今日もパンを焼いたんじゃよ!
つか、時間がかかるので(約4時間)週末にしか焼けんのじゃ。
今日のパンは、ふかふかの「ハイジの白パン」じゃよ!

今回も、例によって水種法を使ったんですが、今回は半分強力粉を使ってみました。
レシピ的にはホームベーカリー取り説の「牛乳パン」の材料なんですが、焼き上がりの10分前に強制的に終了し、耳が柔らかい状態で仕上げました。
なので、某メーカーの「ダブルソフト」みたいにふかふかです。
この10分前強制終了の技はここを参考にしました。
つか、時間がかかるので(約4時間)週末にしか焼けんのじゃ。
今日のパンは、ふかふかの「ハイジの白パン」じゃよ!
今回も、例によって水種法を使ったんですが、今回は半分強力粉を使ってみました。
レシピ的にはホームベーカリー取り説の「牛乳パン」の材料なんですが、焼き上がりの10分前に強制的に終了し、耳が柔らかい状態で仕上げました。
なので、某メーカーの「ダブルソフト」みたいにふかふかです。
この10分前強制終了の技はここを参考にしました。
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